пятница, 20 сентября 2013 г.

Мармелад "Чайный" со вкусом... Со вкусом ли?!

Как-то в прошлом году, в один из рабочих будней, я буквально минут за 10, написала пост о "Летнем" мармеладе со вкусом консервированной кукурузы, который купила в обеденный перерыв того дня.

Поверьте мне, для меня было шоком, в последствии узнать, что это будет самым посещаемым постом в моём блоге по сей день :-) Может быть, именно поэтому я откладывала в столь долгий ящик написание сегодняшнего поста о таком близкородственном продукте тому самому, не побоюсь этого слова, "Легендарному" "Кукурузному герою"?!

И так, встречайте, мармелад "Чайный", производитель АтАг Шексна



Купила я его, подумав, что под названием "Чайный" скрывается мармелад со вкусом чая?! :-)
Но оказалось, что название тут ни причём, как и в предыдущей истории с "Летним" мармеладом со вкусом кукурузы, сейчас, как и тогда, важнее всего оказалась форма!
Тогда мармелад был в виде початков кукурузы (и содержание вкус был соответствующим его форме), а в этот раз мармелад был в виде... батона белого хлеба :-)))
 


Вот, тут -то ребус и сложился в правильной комбинации, тут-то я и поняла суть названия "Чайный" :-)
 "Чайный" - это разновидность батона белого хлеба. Мы кажется уже отвыкли от обычных "классических названий" хлебобулочных изделий из-за этого дичайшего ассортимента в магазинах, который как только не называют производители...хотя по сути, всё является одним и тем же...

И вот уже интрига, а какой же вкус будет у мармелада "Чайный"? Белого хлеба? И как можно описать вкус Белого хлеба?

Вот, очень было бы интересно, чтобы Вы, дорогие читатели, привели свои варианты вкусовых красок и  ощущений от вкуса обычного ломтя Белого хлеба!

Мне сложно описать, каким вкусом обладает этот мармелад, такое впечатление, что он вовсе не обладает им... Или, получается наоборот, очень близок к хлебному, так как ярко выраженного ничего в нём нет, послевкусие чуть сладковатое, но абсолютно не ярко выраженное, то есть по сути, сладости, обладая такой степенью сладости, простите за тавтологию, просто не могут относиться к классу сладостей! Во, оно как!
Когда жуёшь данный мармелад, а он является прежде всего жевательным, ощущения заострены только на пережевывание какой-то массы.
Яркого запаха мармелад не имеет, но есть некоторый еле-еле уловимый аромат ванили, быть может?!
Жевательные характеристики отличные: жуётся долго, к зубам абсолютно не прилипает.
Могу сказать, что сравнить подобную сладость мне абсолютно не с чем, так как этот продукт уникален своим противоречивым описанием... После прожёвывая и проглатывания подобного "чайного батона" остаётся одна лишь мысль: "Что это было? Не поняла совсем, надо наверное, повторить..." И так до бесконечности, пока не надоест или пока не лопнешь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий