воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Торт сделай сам своё "Вафельное Чудо"


Торт "Вафельное Чудо"
Такое озорное название не случайно, вообще-то я его сначала хотела назвать лаконично так, но с пафосом - "Вафельный воскреситель". Но посчитала, что это всё-таки очень высокопарно звучит для тортика, поэтому "процесс воскрешение" я завуалировала словом - Чудо :-)

Сейчас объясню отчего вдруг я так высоко замахнулась с названием.
Разумеется, дело совсем не в том, что после кусочка такого тортика, можно примерить "пернатые крылья" или "очутиться в чане с кипящим маслом", короче, ну Вы поняли, кто что в этой жизни наработал, тому, так сказать, туда и "билет в один конец" намекаю на Рай и Ад. Нет, будьте спокойны, после одного кусочка, Вы непременно захотите другой, естественно, если Вы сладкоежка, и за это Вам ничего не будет. Может быть, даже останетесь в прежней весовой категории, а может быть, перейдёте в следующую...
Конечно, это больше шутка и на таких мыслях Вы не должны зацикливаться, просто не отказывайте себе в маленьких удовольствиях, то есть удовольствиях знающих меру. Поэтому позволяйте себе "гурманистические искушения", но умейте вовремя останавливаться, но иногда необходимо и чуть-чуть превышать "лимит меры", при одном, но оочень главном условии, когда Вам невероятно вкусно :-))

Итак, сегодня я Вас учу "воскрешать" "состарившиеся" (в пределах разумного)  шоколадные сладости: конфеты, шоколадки.
При этом, Вы сможете быстро сделать целый торт и даже избавиться от надоевших или перележавших в Ваших закромах сластей.

Вот моё "Вафельное Чудо"









И это "Чудо" у всех будет своё, уникальное, так как у каждого будет свой неповторимый набор используемых конфет и шоколада.

Для производства подобного торта нам потребуется :
  1. Набор готовых вафель (Вы их можете найти на прилавках практически любого продуктового магазина)
  2. Ваш индивидуальный набор шоколадных сладостей
  3. Молоко 
Это основа, основ, остальное это творчество и Ваша фантазия. Видите, как всё просто.
Процесс приготовления :
  1. Всё "шоколадное ассорти", которое Вы у себя нашли, нарезаете ножом, либо ломаете рукой. (Это надо для того, чтобы быстро и равномерно у Вас всё растопилось). Ставите получившиеся "крошево" на водяную баню, подливаете немного молока, и растапливаете, помешивая. По желанию, можно добавить для запаха совсем немного ванилина, а если Вы хотите больше шоколадного вкуса, добавьте ещё какао. Если у Вас есть сметана, можете добавить её вместо молока.
  2. Берёте готовые вафли и равномерно, слой за слоем, смазывайте приготовленной в пункте №1 "шоколадной помадкой" все вафельные коржи. Между собой, каждый раз после смазки, крепко прижимайте пласты. Поэтому хорошенько их промазывайте, но не кладите её слишком много, так как при нажатие, она вся выльется через края. Где-то в середине сегодняшнего торта, спрятан, нарезанный кольцами, банан. Шоколад+банан=отличный вкус! :-) Используете фантазию, "прячьте" добавляйте в нутро торта, свою секретную сладость!
  3. Верхний корж торта, по желанию, тоже можно смазать "шоколадной помадкой" и украсить раскрошенной печенкой, орешками и прочими съедобными элементами :-)
Приятного аппетита!
И высокого уровня эндорфина в крови!

Комментариев нет:

Отправить комментарий