понедельник, 15 июля 2013 г.

Дружба

Ну, кто из нас не ел плавленных сырков?! 
Их кто-то любит, кто-то ненавидит, кто-то просто ест и не задумывается о бренности "сыPчужной жизни"... 

Но, я думаю, мало кого оставит равнодушным подобная идиллия Вороны и Лисицы из одноимённой басни И.А. Крылова, запечатлённые у входа Московского завода плавленных сыров "Карат"

Да-а, такого огромного плавленного сырка  хватит и пернатой Вороне и мохнатой Лисе, в общем, победила "Дружба" (Название легендарного плавленного сырка фирмы "Карат", в который вцепились представители зоомира!)

Из википедии:
  • Памятник плавленному сырку "Дружба", известный также как "Ворона и лисица", установлен в 2005 году.
  • Двухсоткилограммовый сырок «Дружба» сделан из бронзы и имеет размер один на полтора метра. Он воспроизведён максимально аутентично, в классической разноцветной упаковке.
  • Из 150 проектов, поступивших на конкурс, был выбран тот, на котором изображались Ворона и Лисица с сыром. Авторы проекта — профессор Алексей Семёнов и художница Марина Лескова, скульпторы — отец и сын Щербаковы
Интересные факты

  • 30 января 2008 года неизвестными был украден главный компонент памятника — плавленый сырок. 4 февраля он был обнаружен при уборке снега возле соседнего здания. По всей видимости, похитители не смогли далеко унести 200-килограммовый сырок.
  • В 2011 году, в связи со строительством станции метро «Бутырская» памятник был перенесён ближе к проходной завода, лишившись при этом своего постамента, выполненного в виде кусочка сыра.

Очень милый монумент, оставлю точные координаты, если хотите, пофоткаться с ним лично! В данный момент он находится у проходной с улицы Руставели!

И ещё, оказывается на завод "Карат" водят экскурсии, если заинтересовались, читайте об этом подробнее здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий