пятница, 29 марта 2013 г.

Вкус с "Живинкой"...

Давненько я не писала ничего интересненького для сладкоежек, поэтому спешу исправиться, сегодня пост для них! ну, конечно, и всех-всех-всех остальных :-)))

Волею сладких судеб, мне довелось в этом году открыть для себя вот такие очень вкусные, интересные и, как оказалось, ужасно :-))) фотогеничные я прям дорвалась до фотографирования жевательные конфетки от фирмы "Конти" из их серии "Живинка" со вкусом арбуза и райского яблока

Производитель: ЗАО "Конти-Рус", Россия, г. Курск

Состав: патока крахмальная кукурузная, сахар, влагоудерживающий агент сорбитол, желирующий агент каррагинан, регуляторы кислотности (кислота молочная, кислота лимонная, цитрат натрия), ароматизатор идентичный натуральному, глазирователь «капол», красители натуральные (хлорофилла медный комплекс Е141, кармин Е120, каротин Е160a), желирующий агент пектин.

В 100 г продукта содержится :
белков – 0,0 г
жиров – 0,3 г
углеводов – 77,8 г
Энергетическая ценность : 301 ккал/100 г

Хранить при температуре  18±3 °С и относительной влажности воздуха не более 75%, не подвергать воздействию прямого солнечного света.
Срок годности: 6 месяцев.
ТУ 9120-007-05127610

Вот что пишет о серии конфет "Живинка" сам производитель :

"Компания "КОНТИ" предлагает маленьким и взрослым потребителям вкусные и полезные желейные конфеты. Пять видов "Живинок" с фруктовыми вкусами - сочный арбуз, клубника с йогуртом, зелёное яблоко, райское яблоко с эхинацеей, ароматный дюшес. Заботясь о здоровье потребителей, компания для изготовления данных конфет в качестве загустителя использует природный загуститель - каррагинан - вытяжки из морских водорослей - не что иное, как пищевые волокна, которые очень полезны для организма..."
Ну, я не знаю, и не могу ничего не подтвердить и не опровергнуть, так как для меня в конфетах всё таки основной критерий выбора и дальнейшего их "уничтожения-поглощения" всё таки является  - их вкус. И он, самое главное, для меня в этих конфетках оказался абсолютно неприторным!

Яркие, весёлые, сочные! Жевательные, упругие и не прилипающие к зубам - чудо, а не конфета :-) Оказывается, ассортимент этой серии довольно таки широкий аж 5 вкусов, но мне довелось пока попробовать эти два:

"Живинка" со вкусом Арбуза :


 
 
Внешний вид конфетки имитируется арбуз прозрачный арбуз :-) Можно разглядеть внутри зелёной более упругой оболочки конфеты небольшое количество жидкой розово-красной начинки, на вкус кисло-сладкая. Всё вместе, при поглощении, создаёт приятный, освежающий вкус. В целостном вкусе явно угадывается арбуз, но конечно, ненастоящий, а так скажем, "кондитерский", стандартный для конфет и жвачек "арбузной серии".
 
Чтоб показать прозрачность конфеты, её пришлось смочить водой










 
"Живинка" со вкусом Райского яблока :



Конфета по консистенции более упругая, чем арбузная, не содержит начинки. Вкус менее навязчивый, как бы более "мягкий". Если кому доводилось пробовать варенье из этих диких Райских яблочек, то он очень похож на вкус этих конфеток :)))







Балуйте и радуте свой мозг хоть иногда сладеньким,ему тоже надо питаться! 
Ведь, всем известно, что Он - самый главный сладкоежка, поэтому, хоть иногда устаивайте ему Глюкозные пиршества! :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий