суббота, 19 января 2013 г.

3 в 1! 3 действия за одно и тоже время: Прогулка, Шоппинг и Просвещение за Один субботний День

Зима нынче выдалась снежная и прохладная, я в общем-то согласна зима должна быть зимой, но есть один нюанс, у меня сенсорный телефон, и мне каждый раз приходится стягивать со своих рук перчатки, когда этого совсем делать не хочется, у меня оооочень мерзлявые руки... 

Короче, надоело мне их так жёстко эксплуатировать и ко мне пришло "озарение по спасению" моих именных верхних конечностей. В роли "миссии" выступили "всплыли" в моём сознании перчатки аля варежки, которые ещё давно привлекали моё внимание в сети магазинов Accessorize, как забавная деталь гардероба, а теперь они обрели такой смысл! и стали мне просто необходимы, прям зимний гаджет городского человека я не упоминаю о специальных перчатках для таких телефонов, так как это слишком дорого, очевидно и самое главное - скучно, фантазия ж с таким подходом окончательно может облениться!

Ещё большего ускорения для быстроты выполнения, то есть непосредственно приобретения, меня подтолкнули продолжающиеся рождественские скидки, так например, в итоге эти перчатки аля варежки мне обошлись в 300 с чем-то рублей, вместо 950 - заявленной ранее (до скидки) в магазине Accessorize.






ПЕРЧАТКИ аля ВАРЕЖКИ
 Кстати, кто всё таки не хочет ни копейки тратить, не вынимать рук из перчаток или варежек, но при этом оставаться на связи отвечать на звонки сенсорного телефона, то есть один способ, мне его подсказал один очень Уникальный Человек, до которого я сама бы, клянусь, никогда не догадалась бы, в общем, в роли пальца, выступает другая часть нашего тела... стоп, стоп...

Фантазия зашелестела, мысли понеслись вихрем, улыбка на лице загадоШная начала проступать, остановитесь. Я всего лишь говорю о НОСЕ.
Именно нос использовать вместо пальца для ответа на экране сенсорного телефона :-)))
...Не, ну правда, а Вы о чём подумали? Или может у Вас есть другие предложения :-))))

Всё таки зная все эти ухищрения, я решила остановиться на приобретение чудо перчаток аля варежек и дабы во время скидок не быть затоптанной "девичьими телами жаждущими украшательств" отправилась в магазин Accessorize, который находится в ГУМе там людской поток не такой большой, поэтому всегда можно что-то раздобыть, тогда как  в остальных магазинах данной сети может уже оставаться лишь "постраспродажное пепелище".
К тому же есть возможность совместить шоппинг с прогулкой по центру Москвы, по украшенному магазину :

Крыша ГУМа 19 января 2013 года
А в этот раз появился ещё один бонус : возможность, не выходя из ГУМа, попасть на выставку старинных телефонов под названием "ГУМ на проводе", которая продлится на
1-й линии ГУМа до 16 февраля 2013 года, так что Вы можете успеть!
 
Мне очень понравилось совмещение трёх полезностей :-)
Я любитель всё совмещать, смотреть кино и что-то делать (и при этом я его, поверьте мне смотрю!), читать, внимание!, под музыку,ну и бытовые задачи совмещать одновременно. Тут конечно не всегда гладко :-))) Но сам процесс забавляет...если хорошее настроение при мне )))

Ах, да сейчас я с Вами поделюсь несколькими фотографиями с этой чудесной и ооочень интересной выставки :


Elektrisk Bureau Kristiania, Норвегия, 1879 г.
Аппарат с индукторным вызовом в люксовом исполнении. Телефон имеет резной фасад из чугуна и подставку с ножками в виде львиных лап. Корпус телефона украшен норвежским национальным цветочным орнаментом. Использовался в частных зажиточных домовладениях. Один из самых красивых телефонных аппаратов в мире.





 США, 1906 г.



 Настольный телефонный аппарат с шумоподавляющей насадкой
Western Electric, США, 1920 г.
Аппарат предназначается для использования в шумных помещениях за счёт насадки "Hush a Phone". Устанавливался в особо шумных помещениях, предприятиях, производствах с повышенным шумом (скачки, биржи, стадионы и др. общественные места с повышенным шумом).

Германия, 1954 г.

Ericsson, Швеция, 1970 г.
Аппарат общего назначения, получивший название "Эрикофон". Существуют фан-клубы поклонников этой модели.

GPO, Индия, 1950 г.
Телефонный аппарат изготовлен в Индии по лицензии английской компании "GPO". Кнопочный механизм добавлен в 1980 г. Интересным является тот факт, что именно этот телефонный аппарат использовали в качестве реквизита на съёмках известного индийского фильма "Танцор диско".


Феровон, Франция, 1900 г.
Аппарат системы ЦБ с возможностью фонического и звонкового вызова. Использовался в странах Европы, в России, в начале ХХ в.

Siemens & Halske, Германия, 1899 г.
Аппарат с индукторным вызовом - модель М 99. Использует микрофон с угольными шариками и ложкообразный электромагнитный телефон (слуховой прибор) Сименса. Крепление для микрофона регулируется по вертикали.

Stromberg-Carlson, США, 1890 г.
Аппарат системы МБ (с местной батареей) с индукторным вызовом и батарейным ящиком. Использует электромагнитный микрофон, трубку Белла на рычажном держателе и поляризованный звонок.Мощная электрическая батарея, расположенная в отдельном ящике, позволяла использовать аппарат в сетях большой протяжённости. Из-за качества и надёжности своих телефонов в сельский районах, Stromberg-Carlson стали называть "друг фермера". Работал в США в органах государственного управления и городских учреждениях.


Ericsson, Швеция, 1910 г.
Аппарат с индукторным вызовом для промежуточных станций, с батарейным ящиком. Может использоваться для трёх однопроводных линий, с переключателем, находящимся в аппарате. Для получения вызова с третьей линии должен быть установлен особый звонок. Для соединения первой и второй линии с третьей и третьей линии с аппаратом необходим коммутатор.


Bell Telephone Manufacturing Company, Бельгия, 1900 г.
Аппарат системы МБ (с местной батареей) с индукторным вызовом, угольным порошковым микрофоном, трубкой Белла и поляризованным звонком. Использовался в городских телефонных сетях, в почтово-телеграфных отделениях, гостиницах, вокзалах, ресторанах, конторах в странах Европы.


1893 г.
Аппарат имеет поворотный механизм держателя микрофона для удобства разговора. Большую популярность на начальном этапе и достаточно длительное время в последующем имели телефонные устройства, в которых для питания передатчика использовалась батарея, устанавливаемая в телефонном аппарате, так называемая местная батарея. Эти аппараты получили название аппараты МБ (то есть, аппараты с местной батареей).

США, 1878 г.
 Аппарат внутренней связи. Имеет две трубки для разговора, а также оборудован звонком и кнопкой для вызова.

Louis Digeon & C, Франция, 1894 г.
Аппарат системы "Arsonval". На резонаторной дощечке параллельно один другому расположены четыре угольных стержня, которые соединены двумя угольными брусками. Ток поступает через одну соединительную угольную колодку и разветвляется по двум парам соединительных стержней. Далее ток проходит в противоположную угольную колодку и по ней идёт в цепь. Звук, произносимый перед резонаторной дощечкой, слышен в телефоне. Использовался во франции в местах общего пользования, в частных квартирах.

Societe Industrielle des, Франция, 1987 г.
Телефонный аппарат работает по системе Адера. На каждой станции находится передатчик с местной батареей, два приёмника и звонок. Эта система применялась в основном во Франции. конструктивная особенность аппаратов такого типа заключается в применении вместо классического угольно-порошкового микрофона резонансной дощечки и расположенных под ней угольных стержней.

Cvitush & Co, Германия, 1900 г.
Аппарат системы МБ, с местной батареей электрического питания, микрофона, сети и с индукторным вызовом. Использует угольный порошковый микрофон и ложкообразный электромагнитный телефон (слуховой прибор) Сименса.

Siemens&Halske Berlin D.R.Patent, Германия, 1878 г.
Аппарат используется одновременно как передатчик и слушатель. Когда говорил один собеседник, второй должен был молчать. Необходима была высокая речевая дисциплина, так как контрразговор (встречный разговор) вестись не мог. Изначально телефон не имел звонка. Использовался Германским почтовым ведомством.


Телефон Белла
Bell Telephone Laboratories,США, 1890 г.
Первый электромагнитный телефон, изобретённый 7 марта 1876 г. (дата получения патента), американцем Александром Беллом состоял из передатчика и приёмника. Передатчик состоял из двух электромагнитных катушек, по обмоткам которых проходил гальванический ток, и диафрагмы против стержней электромагнита.

 Акустический телефон
Willard Henderson, США, 1881 г.
Патент на этот телефон был получен 8 марта 1881 года. для работы акустического телефона не требовалось электричества. Работал он следующим образом: между двумя телефонами была натянута проволока, по которой передавались звуки (голос) посредством вибрации. Для вызова собеседника необходимо было нажимать на клипсу, находящуюся на задней панели телефона, которая стучала по мембране и в результате чего на другом конце линии раздавалось постукивание в телефоне, это и означало, что тебя вызывают. Использовался на небольших расстояниях между конторами, частными домами.

Акустический телефон
J.R.Holcomb&Co, США, 1878 г.
Акустические телефоны работают следующим образом. два телефона соединялись между собой проволокой, подключенной к вибрирующим диафрагмам телефонов, любой из которых может получать и передавать звук. Эта модель отражает все последние усовершенствования того времени. Превосходит другие аналоги в ясности и объёме тона. Использовался в США для связи между любыми объектами, не превышающими между собой расстояние в 1,6 км.

Если Вы заинтересовались "Телефонами с историей", то можете продолжить с ними знакомство в их музее, даю ссылку www.telmuseum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий