Вчера оценила вкуснятину от своих родителей, да так она мне понравилась, что решила поделиться таким простым и вкусным рецептом с Вами:
- Мука - 2 стакана
- Маргарин - 50 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. ложки (использовалась 20%)
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Сахар - в тесто - 80 гр, для начинки - 160 гр
- Сода - 0,5 ч. ложки (гасится)
- Соль - щепоточка в тесто
- Апельсин с цедрой для начинки - 1 шт.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка : За это время готовим начинку. Берём апельсин, прямо с цедрой взбиваем его с сахаром в блендере. Всё начинка готова :-)
Готовим : Достаём из холодильника тесто, делаем из него небольшие шарики.
Шарик раскатываем, кладём на середину немного приготовленной начинки и как только фантазия позволяет делаем индивидуальную печенку :-). Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку, по рецепту 180 градусов, но родители сказали что пекли на 200.
Доводим до готовности, в зависимости от вашей формы печенья следите за готовность, моим хватило 15 минут.
Достаём, выкладываем на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой.
И получаем вот такую красоту:
Я всего лишь фотограф их кулинарного шедевра,
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий