пятница, 7 февраля 2014 г.

Givenchy Le Prisme Yeux Quatuor #75 Blue Collection. И небольшой обзор избранного из моей "теневой" Blue Collection

Сегодня я напишу о палетке, о которой я уже упоминала в одном из своих постов, но вскользь и почти шёпотом.



В том посте героиней была Chanel Les 4 Ombres # 41 Fascination, я тогда провела параллель с Givenchy #75, так как гамма оттенков в палетках подобрана практически идентично, НО.
Но это только при первом мимолётном взгляде, при более тщательном знакомстве и swatch-ах, становиться ясна вся их разница, как в передаче оттенков, так и в текстурах самих теней, которые и делают их "непохожесть" ещё более заметной.

Вот эта моя любимейшая гамма оттенков теней, которую, я уже точно осознала, что коллекционирую :-) 

Chanel Les 4 Ombres #41 Fascination, Givenchy Le Prisme Yeux Quatuor #75 Blue Collection, Clinique All About Shadow Quad In Galaxy #11
Теперь же я могу отметить ещё одну 4-ку, которая больше всего похожа на сегодняшнюю героиню - Clinique All About Shadow Quad In Galaxy #11. 
И, конечно, она у меня тоже есть, мне её подарили совсем недавно, так вот, она наиболее близка к Givenchy #75 Blue Collection, но в каждой из них есть свои нюансы.
 
Ещё одна прослеживающаяся общая особенность - все три палетки отличаются одним "теневым" оттенком. Если у Chanel эта разница сразу бросается в глаза, то у Givenchy и Clinique не сразу можно заметить разницу в самом тёмном секторе.
В Givenchy присутствует бескомпромиссный ультра чёрный оттенок, у Clinique - это тёмный индиго с шиммером.

Уточню ещё раз, абсолютно другой только один, но это не значит, что оставшиеся три - идентичны во всех палетках. Нет. У каждого оттенка - свои нюансы, но они все между собой являются "близкими родственниками".
Допускаю, что многие могут заявить о их абсолютной схожести, я же буду это отрицать и отстаивать свою "разностную теневую точку зрения".

Я вспомнила ещё про одну палетку, которая стоит немного особняком от этих трёх, но всё таки, я считаю, что она может занять своё законное место рядом с ними.

Yves Saint Laurent Pure Chromatics Arctic Night Wet and Dry Eyeshadow Palette
Эта потрясающая палетка, и её оттенки раскрываются на swatch-ах лучше, чем вы видите на промо-фото, в жизни они ярче и красивее, да и, самое главное, более похожи с тремя верхними палетками. И разница с ними особенно прослеживается только, опять же, в одном оттенке - нижнем слева - коричневатым бургунди с голубым шиммером! Удивительный оттенок!
И, конечно, текстура теней YSL абсолютно не имеет сходств ни с одной из палеток, упомянутых мной выше.
Эта нереальная по своей красоте палетка была выпущена в Рождественской коллекции YSL ещё в 2012 году, в России она не была представлена, но я то не могла упустить её :-)

Если брать 3-ки теней то, тогда тут всплывает ещё одна любимейшая мной палетка от Giorgio Armani Kaleidoscope Face & Eye palette #1 Mystic Blue



Но не буду углубляться в Мою Blue Collection, там есть ещё кое-что интересное :-), но лучше постепенно преоткрывать завесу своих "теневых-закромов", чтоб Вам было интереснее :-))

Давайте лучше вернёмся к героине сегодняшнего поста - Givenchy Le Prisme Yeux Quatuor #75 Blue Collection

 


Итак, первое что могу сказать о ней, что я рада, что всё таки купила её. Да, это ёще было до того понимания, что я "коллекционер подобной гаммы теней" )))
Второе радостное событие, она досталась мне с 50% скидкой.
И третье - мне она просто нравятся!





Пигментация теней на высоте, особенно у чёрного и синего оттенка. Посмотрите на фото выше, какая в них таится глубина и сколько в них насыщенности, как раскрывается чистота и ультимативность цвета! Именно поэтому светлые оттенки на их фоне кажутся менее насыщенными, но поверьте, они отлично отдают пигмент, очень яркие, искрящиеся своими переливами, но при этом они несут в себе роль - нежной и хрупкой красоты.

Тени мягкие, из-за этого некоторые оттенки рыхлые, за счёт своей высокой пигментации, если Вы хотите получить дымку с ними, придётся поработать кисточкой над растушёвкой дольше. Если хотите в макияже насыщенности то, тогда Вы нашли своих героев! Насыщенность их конёк!

Удивлю Вас ещё одним интересным моментом, в этой палетке очень прекрасно подобраны оттенки и мой взгляд был очарован яркими цветыми оттенками, что я не сразу поняла как прекрасен чёрный сегмент!
Да, именно чёрный! Такой глубокий, насыщенный, мягкий. Это бархат - а не оттенок, на грани матового и сатинового финиша. А глубина, какая глубина - это пропасть! Только сейчас я понимаю всю значимость и весь широчайший спектр применения данного оттенка!

Теперь покажу макияж с этой палеткой, чтобы Вы смогли оценить пигментацию и работу с Givenchy Le Prisme Yeux Quatuor #75 Blue Collection.

Фото макияжа сделано в конце дня около 22.00

Вспышка

В макияже глаз задействованы только три оттенка, "чёрного короля" - чёрный оттенок, я решила не трогать, экономлю))) Тени нанесены на базу Urban Decay Eyeshadow Primer Potion # Original.


Искусственный свет

Искусственный свет
Справа: Вспышка, слева - Искусственный свет


Вспышка
Вспышка
Искусственный свет
Вспышка

Вы видите какая пигментация! А там даже нет ни карандашной подложки, ни чёрного оттенка...
В конце дня тени не осыпались и тем более не потускнели!

Искусственный свет
P.S.  Дорогие мои, прошу Вас помощи в пополнении моей коллекции! 
Оставляйте в комментариях названия или описания, хоть по памяти, любых производителей теней в подобной гамме! Буду Вам очень признательная!

10 комментариев:

  1. Тебе очень идёт.
    У Инглота много теней разных цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль! Точно, гениально - Inglot!!!! Я ж помню там даже пигменты в таких оттенках есть!!!! Буду по твоей наводке делать "налёт" :-))))

      Удалить
    2. Лена, расскажешь потом :о)
      Мне у них очень понравилась палетка "Виктория Боня", я даже купила у них один, тёмно синий, оттенок из этой палетки - 428.

      Удалить
    3. Обязательно :-)) ..Ух-ты, в палетку надо срочно пальцАми влезть :-)) Посмотрела swatch-и № 428 - Красотень!!! Слушай, давай показывай, стока у тебя красотени припрятано, ааааа...

      Удалить
    4. Ой, Лен, я бы показала, да я совершенно не умею фотографировать, и попросить мне некого, муж хорошо фотографирует пейзажи, а я у него получаюсь жутко :о(

      Удалить
    5. Что ты не умеешь фотографировать - я вообще не верю, я ж видела твои фото! Всегда можно скадрировать :-) Я недавно пультик для фотика купила

      Удалить
    6. Я тоже пейзаж-мастер, как и муж. Косметику и свотчи делать очень тяжело.

      Удалить
    7. Ээ, не, так дело не пойдёт...Тяжело это чувствовать природу и передавать её настроение в кадре, но в этом ты мастЭ, поэтому "тяжело - это не про тебя!" ..Может всё таки попробуешь, а?! ...Да, и ещё кто тебя на аватарку фоткал?! ;-)

      Удалить
    8. Может, ты и права, надо будет решиться как-нибудь.
      На аватарку - это я :о)

      Удалить
    9. Права, права :-) Не сумневайся :-))) МастЭ! И ещё говорит что её некому фотографировать, ну ващщщеее :-)))

      Удалить