пятница, 24 января 2014 г.

Collistar Rossetto Icona Oro | Collistar Icon Lipstick Gold в оттенках: #1 Petalo, #3 Magenta, #6 Rosso Icona

Сегодняшний пост вновь из "Архива Неразобранного".
На этот раз "пыли" на него осело аж с прошлогодней весны.
Но сложилось всё даже очень неплохо, так как описываемые мной сегодня помады, появлялись у меня  в течение года постепенно, так что сегодня, я могу написать обо всех них сразу.
И, хоть они все и из одной серии линейки, оттенки ведут себя по разному... Но до этого пункта мы с Вами ещё дойдём...

А пока, сначала я покажу Вам во всей своей красе помаду Collistar Rossetto Icona Oro - (так звучит её имя, на родном для марки, итальянском языке), а так она зовётся на мировом рынке - Collistar Icon Lipstick Gold.



 



Обратите внимание на футляр. Мне он напоминает гранёный стакан, но его для фотосессии я найти не смогла он где-то хорошо спрятался дома, поэтому я воспользовалась хрустальной рюмашкой :-)  Я не алкаголик - эстет...стакан точно есть :)))

Футляр приятно тяжелит руку в сумке он будет тяжелить намного менее приятно , и он, внимание, - выполнен из толстого ребристого стекла.
Футляр защёлкивается с приятным характерным звуком. И такой способ хранения, мне это от чего-то очень нравится. Всегда спокойна, что футляр не откроется и стик помады не повредится, да и сами тактильные ощущения от ребристой поверхности стеклянного футляра мне очень приятны :-)

Но, как оказалось, в процессе подготовки этого поста, этот футляр не ноу-хау марки, оказывается, что в 1990-х, а точнее в 1991 году, на фото указан просто период 90-е годы , Collistar выпустила впервые помаду в таком футляре.

фото отсюда
фото отсюда

 И это вовсе не значит, что до России она только доехала :-))) Нет, что Вы, это не тот "динозавр-1990 года выпуска", это ограниченный, или как модно сейчас везде говорить, лимитированный выпуск переизданной серии помады Rossetto Puro, впервые так одетую (гранёный стеклянный футляр) ещё в том далёком 1991 году мастером стеклодувом и, самое главное, женщиной - Суссанной Сент (Sussanna Sent) из Мурано. Теперь я думаю, Вы поняли, Collistar марка итальянская, а какая Италия без муранского стекла?!
Вот всё тогда в 90-х и сошлось. Помада была одета в такой интересный и прекрасный футляр, который меня смог восхитить и в 2013 году.

А почему Collistar так поступили, почему переиздали?!
И, если у Вас, сразу напрашивается ответ, дескать кризис фантазии художников-оформителей... Я потороплюсь Вас успокоить, что всё у них с этим в порядке, и доказательства мы можем видеть не только в разрабатываемых ими новых коллекциях, но и в том, что это переиздание было для марки знаковым в 2013 году, о чём нас - покупателей и предупреждает успокаивает данный вкладыш


В 2013 году Collistar отпраздновали своё 30-летие


 А какой юбилей, к тому же итальянский, да без золота?! Вот и назвали они переизданную серию помад Rossetto Icona Oro. Но если футляр помады остался без изменения, не считая только, написания названия бренда на месте его закрытия: в 90-х он был красным, а 2013-ом - золотым, то формула помады претерпела серьёзные изменения.

Судя по прочитанному мной материалу, она отличается кардинально от её предшественницы и текстурой само собой, а самое главное, финишем и плотностью.
2010-е - это эпоха блеска, глянца, влажного финиша, объёма, именно такими свойствами и обладает данная серия помад Rossetto Icona Oro. 

Не могу не отметить, меня восхитил бренд Collistar своим отношением к нам, покупательницам:
Он дал нам не только прикоснуться к своёму историческому детищу 90-х годов, сохранив легендарный футляр, но и подарил нам возможность "носить его содержание" - помаду, которая актуальна сейчас.
Браво, Collistar!
Действительно, бренд идёт в ногу со временем и любит и чтит свои "детища"! И мне, попробовав эту серию Rossetto Icona Oro 2013 года, захотелось узнать историю её появления!

Кому интересно, вот её новый точный состав:

Ingredienti: Octyldodecanol, Trimethylolpropane Trisostearate, Polybutene, Microcristallina Cera, Caprylic/Capric Triglyceride, VP/Hexadecene Copolymer, Polyethylene, VP/Eicosene Copolymer, Triisodecyl Trimellitate,  Stearalkonium Bentonite, Phytosteryl Isostearate, Propylene Carbonate, Parfum, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Dicalcium Phosphate, Aluminum Calcium Sodium Silicate, Calcium Aluminum Borosilicate, Tin Oxide, Alpha-Isomethyl Ionone, Benyl Salicylate, Cinnamyl Alcohol, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Può contenere: Mica, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 75470, CI 15850, CI 45410, CI 73360, CI42090, CI 19140, CI 15985, CI 45380, CI 15850.

Итак, сейчас общие впечатления от линейки оттенков: всего их в данной коллекции 6 штук. Все они очень конфетные, напоминают монпансье - "цветные стекляшки-леденцы". 

У меня есть три оттенка из коллекции Rossetto Icona Oro: #1 Petalo, #3 Magenta, #6 Rosso Icona. Один из них я купила себе сама, двое других мне подарили, услышав мои приятные впечатления от первого купленного мной оттенка.



 
Swatch-и:



Текстура помад лёгкая, под воздействием тепла губ, стик словно разогревается и отдаёт цвет, но делает это мягко, обволакивая губы тонким влажным слоем, сразу одевая их в глянцевый влажный блеск, делая очень чувственными. После нанесения ещё какое-то время усаживается на губах. Держится для такой лёгкой текстуры очень хорошо и в процессе всей носки поддерживает увлажнённость губ. Пигмент мягко сходит, ни одни из трёх оттенков не въедается.
Не обладает ярко выраженным запахом, скорее он еле уловим и "не читаем". Все три оттенка в стике на полтона выглядят ярче, чем потом получаются на губах.
  

 #1 Petalo (с итал. лепесток) - В складочки затекает, но не критично. Для такого светлого оттенка - это отличный результат. На фото затекания более заметны, чем в жизни.

 


#3 Magenta - Абсолютно не затекает, получается однородный цвет.






#6 Rosso Icona - Самый насыщенный из моих трёх. Мне немного тяжело его наносить, так как он тает,  и "кривизна" рук не позволяет ровно накрасить губы, но это всё легко поправимо ватной палочкой. Затекания есть, но совсем незначительные, которые в жизни себя не выдают.


Я обожаю такие лёгкие текстуры в помадах, обожаю такие неординарные футляры пускай и увеличивающие вес моей сумки, такие конфетные цвета и трепетное отношение к истории!

5 комментариев:

  1. Хорошо получилось!
    У нас тоже есть такие рюмки :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль! ..Это здорово! Мне ещё очень салатники в форме лодочек нравятся, надо будет их тут как-нибудь засветить :o))

      Удалить
  2. У меня только одна помада этой марки серии Rossetto Design №11 scarlatto яркая, качественная, отличная! А еще очень люблю шампуни и маски этой марки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalia, по-google-ла оттенок №11 - очень красивый и сочный! Много слышала положительных отзывов на их маски и крема для тела, и очень рада, что Вы знакомы и с уходовой косметикой марки! Буду Вам очень благодарна, если Вы раскроите своих любимчиков?! :-)

      Удалить