пятница, 17 января 2014 г.

Возростной макияж на мероприятие

Декабрь прошлого года для меня был полон на впечатления от макияжного творчества на холстах лицах двух особо не сопротивляющихся :-) знакомых мне людях.
Впечатлений масса, про которые можно написать целый пост, так как красить НЕ себя - это "отдельная история")))


И если в первом варианте, мне давалась полнейшая свобода, кроме выбранного заранее оттенка помады, то в данном варианте, меня просили нечто быстрое, лёгкое и незаметное...
Конечно, я сказала, что так и будет... злорадный смех Ага, ЩазззззЗ!
Из красивой и яркой женщины, я никогда не сделаю серую и незаметную мышку!

Макияж делался на мероприятие, и Вы видите, что наряд был в серых тонах.
Мне пришлось, первое - заставить надеть яркие аксессуары и второе - на свой страх и риск, я сделала более яркий макияж, чем оговаривалось заранее.
Но, когда я закончила, я сказала, что если есть сомнения или неуютные ощущения, то можно применить два средства - мыло и воду...


 

Нет, макияж не был смыт :-)
Хотя, конечно, я переживала, что может дойти и до этого. Потому что иногда нужно делать шаг самому человеку и насильно "я не стала переставлять ему ноги", я дала сделать выбор...

После мероприятия, я услышала, вот что:

"Меня многие не узнавали, говорили, что я помолодела"...

Как приятно было это слышать!
Но в этих словах я услышала не хвалу макияжа, нет, что Вы. Я услышала, а самое главное, увидела то, что человек, сделал свой выбор, чувствовал себя по-новому, как бы "красиво оформленным", глаза блестели и искрились, и красота, которая была так долго спрятана под пеплом из бытовых проблем, расскрылась, и я увидела в женщине - Женщину!

А теперь немного про сам макияж.
Я нигде не обучалась, не заканчивала курсов, но я читала и видела, что для возрастного макияжа надо использовать матовые текстуры.
Так вот, что я Вам скажу, я сделала в итоге так: 30% матовых текстур, 70% влажного блеска, перламутра! :-)
Жаль нельзя передать какая получилась кожа - она сияла здоровьем! При том, что морщины я абсолютно не прятала и даже не пыталась скрывать, просто их делала более матовыми, высветляя всё остальное!
Я люблю её каждую морщинку, потому что они прекрасны, 
ведь это морщинки - 
моей МАМЫ!

4 комментария:

  1. Лена, супер!
    У меня мама сама красится, я не лезу. Иногда могу что-нибудь посоветовать.
    Хорошо, что вы с мамой обе - зимы. Завидую :о)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль))) У меня вот наоборот, мама редко красилась, очень редко, но я знала где хранится заветная палетка теней Lancome (представляешь, она есть до сих пор). Я тыкала туда пальцем, когда это заметили, мне досталось ))) В общем, мама неочень жаловала косметику, поэтому я её несколько "побаивалась", я считала себя абсолютно неспособным beauty-человеком!

      Удалить
    2. Я заметила, что стоит познакомить женщину с такой красотой вот так, как это сделала ты, а ещё и она видит и слышит, как её оценивают, так она тут же становится большой поклонницей всяких косметических радостей :о)

      Удалить
    3. Викуль, смотри фото выше. Вот этот человек, этот человек на фото, на такое не ведётся! :0))) Хотя, надо поработать над этим... Но как бы потом я не находила отпечатки чужих пальчиков в своих палетках...шучу конечно, я их тщательно спрячу...пошла закапывать))))

      Удалить