понедельник, 30 сентября 2013 г.

Всё больше и больше недоумеваю от креативности ЦУМа

Вчера была в центре.
Купила в Zara на Тверской ботинки и куртку, облизывалась ещё и на сумку да так, что до сих пор слюни утираю и сдерживаю себя )))
Возвращалась через Центральный Универмаг Москвы:
Иду такая, рассекаю мимо ЦУМа, и так медленно "опускаю свою челюсть" от их очередного креатива


На мой взгляд, тема черепов, костей, суповых запчастей и тем более целостных скелетов уже порядком набила оскомину. Ну сколько можно?! Уже тошнит от этого "смертельного недоедания", а тут ещё скелеты явно разных полов  - мужчина и женщина. Я думаю, объяснять не надо, как я смогла до такого догадаться, не имея образования судебного медэксперта :-)

Вообще, первое впечатление, что именно так дизайнеры рекламы ЦУМа видят своих покупателей или даже они так самоуверенны, что думают, что могут заставить даже мёртвого что-то здесь купить...

Но на деле тут ещё "веселее": я по-google-ила надпись на плакатах "Пляска мёртвых языков" и ужаснулась...Товарищи, я наверное слишком стара к таким креативам идеям в центре Москвы, но читайте такую информацию :

Проект Вадима Захарова «Пляска мёртвых языков» в ЦУМе 
 С 20 сентября по 20 октября в Москве пройдет 5-я Биеннале современного искусства. В рамках события в выставочном пространстве ЦУМ Art Foundation художник Вадим Захаров представит инсталляцию «Пляска мертвых языков». Проект будет посвящен исчезающим и мертвым языкам, новым языковым суррогатам и проблемам общества потребления. Вдоль коридора на пятом этаже универмага выстроятся скелеты, одетые в вещи из последних коллекций. Вместе со зрителями по коридору будет ходить пожилая дама с закрытой коляской, из которой будет доноситься голос ребенка, говорящего по мобильному телефону.
«Проект «Пляска мертвых языков» многослойный, — говорит Вадим Захаров. — Необходимо усилие, чтобы его прочесть и понять. Хотя темы лежат на поверхности и хорошо известны. Поймем мы, живые ли мы или мертвые?» В этом году Вадим Захаров и его проект «Даная» представляют Россию на 55-й Венецианской арт-биеннале, которая пройдет до 24 ноября.
Источник: www.cntraveller.ru

Недоумеваю причём здесь латынь, древнерусский, древнегреческий, санскрит и прочие мёртвые языки, где раскрыта заявленная проблематика?! В чём соль?! Или как всегда накреативили и забыли?!
 ..Желания посмотреть на это у меня не возникло.
Но, если кто-то из Вас заинтересовался, то проект будет действовать до 20 октября.
Если что-то поймёте, пишите. Мне будет очень интересно послушать Ваше мнение, возможно, Вы сможете меня разубедить или ещё больше укрепить в свойм нынешнее мнение о данном проекте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий