понедельник, 5 августа 2013 г.

"Особый секрет"...Улитки

Как-то ранним утром, собираясь позавтракать, сделав себе бутерброд и налив горячий чай, я, мимоходом, обратила внимание, на стоящую на столе, корзиночку с дачи, наполненную чёрной смородиной... После чего, сразу отложив, приготовленный завтрак, побежала за фотоаппаратом...

Я торопилась "познакомиться" с моей гостьей,  а может быть, гостем. Она терпеливо ждала встречи со мной на самой спелой ягодке. И это была... Улиточка.



Я стала думать, как Вам её "представить" здесь, не нарушая beauty-тематику блога?! И вспомнила, что я, в последнее время, очень много слышала, но ничего пока не знаю, о набирающих популярность у нас улиточных кремах.
Поэтому, давайте разбираться вместе: что это за "чудо-склизкие-средства" по уходу за кожей, а заодно, и "посмотреть в лицо" одному из представителей склизкого мира beauty-индустрии :-)

" В 2010 году в Корее начался "улиточный бум". В моду вошли косметические средства на основе улиточной слизи. Новинка оказалась супер эффективным омолаживающим и регенерирующим средством и показала настолько потрясающие результаты в борьбе с акне и пост акне (растяжки, шрамы, рубцы, красные пятна, раздражения и глубокие поры), что в какой-то момент достать крем или лосьон с улиточной слизью было просто не возможно! Люди записывались на преобретение и бронировали средства за несколько месяцев! На сегодняшний день абсолютно все крупные корейские косметические компании выпустили свои линии уличтоных средств.
Так называемые улиточные крема появились в Европе благодаря научным исследованиям, которые доказали, что улитки способны чрезвычайно быстро обновлять и восстанавливать собственные ткани благодаря особому секрету, который они выделяют в виде слизи. (Речь не идет о следе из слизи, который они оставляют за собой когда ползут, эта слизь, просто обеспечивает им гладкое скольжение. Но есть другие выделения, которые, как оказалось, обладают потрясающими свойствами заживления и обновления тканей.) В свое время крем на основе экстракта этой самой чудодейственной слизи произвел фурор на косметическом рынке, как новое супер эффективное средство, которое не только успокаивает кожу, заживляет воспаления и ранки, но самое главное, способствует регенерации клеток, то есть омолаживает кожу, обновляет и восстанавливает ткани таким образом, что изчезают шрамы, растяжки и рубцы. Результаты использования этих средств, были просто потрясающие! О них есть много отзывов, которые не трудно найти в интернете.
На самом деле, улитки применялись для приготовления лекарств и косметических средств еще в Древней Греции. В 400 г. до н.э. Гиппократ применял мазь, на основе молока и улиточной слизи, как средство для лечения раздражений кожи и "экстракт молодости".
Всех любителей живой природы прошу заметить, что улитки совершенно не страдают. Слизь они выделяют вполне добровольно и "отдают" ее на нужды человечества.))"  с сайта www.myonurri.com
Вот такие вот открытия :-)

А Вы уже успели пробовать какие-нибудь средства из "улиточной серии"? Ваши впечатления?

Меня же эта тема заинтересовала, после знакомства с ней
 


  
Наверное, где-то там в брюшке содержится тот самый "особый секрет"

Очень хотелось бы верить, что они действительно не страдают от процедуры изъятия "чудо-секрета" если таковой действительно существует?!
Они же такие милые, хрупкие и беззащитные...
Когда я её держала на руке, а она продолжала свой неспешный ход, на чувствительных участках пальца было немного щекотно, в остальном же, сложно было сказать, что по мне довольна долго "топталась" улитка :-)))

После фотосессии, я дала ей свежий листик, от комнатного цветка, и отпустила на волю.

Вот так мы с ней и распрощались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий