четверг, 23 мая 2013 г.

Макияж с тенями от YSL # 3 Golden Fern и контуром для век Rouge Bunny Rouge № 036 Tiger eye essence. Бонус: Альтернатива теням YSL № 3 в лице Givenchy № 12 Casual Khaki

Предыстория :

Всё началось с теней от Yves Saint Laurent со сложным и длинным названием Fard Lumiere Aquaresistant water-resistant eye shadow в оттенке № 3 Golden Fern (c англ. "Золотой Папоротник").
Я их открыла для себя, скучая в магазине у стенда YSL, пробуя разные тестеры, дабы скоротать время своего ожидания...
Мой взгляд приковала баночка с субстанцией на вид, которая не вызывала ни малейшей симпатии к себе. Я ещё усмехнулась про себя : "Сколько лет эту баночку не находили консультанты данного магазина и вообще как выглядели тени до того, как  "умерли тут своей смертью"?!
...Но оказалось, что тени так выглядят "с своего рождения", и что это свежий тестер!
Когда я опустила палец в субстанцию, и чисто механически размазала жижу теней по руке, ожидая увидеть грязь, зная, цену этой "грязи", и представить тех, кто её покупает, а может быть даже и ищет...
Но, посмотрев на свежий swatch теней YSL № 3 Golden Fern на своей руке, я буквально потеряла дар речи! Да, я не любила такие цвета, да вообще раньше не смотрела даже в их сторону, но та грязь, которую я видела в баночке, как по волшебству, превратилась в нечто потрясающе красивое, что заворожило меня.
Домой я шла с твердым намерением купить их в интернете так подешевле.

И я их купила!

Yves Saint Laurent Fard Lumiere Aquaresistant water-resistant eye shadow № 3 Golden Fern

Да, именно так они и выглядят в баночке :-)
А вот их swatch-и

YSL № 3 Golden Fern
 нанесены в один слой
YSL № 3 Golden Fern
 нанесены в два слоя
Чувствуете какое превращение! Какая красота таиться внутри жижы, то есть теней! 

И так, подробнее о тенях:

По текстуре тени кремовые, даже больше муссовые, обладают просто супер-пупер-стойкостью и пигментацией. Отлично наслаиваются! Легко можно варьировать насыщенность получаемого цвета (смотрите два фото выше). Заявлены производителем, как водостойкие. Сама не проверяла, но смываются они непросто. Оттенок в течение дня не тускнеет.
Внимание! Высохшие тени держаться как "прибитые", растушевке уже не подлежат, поэтому работать с ними нужно быстро, причём очень быстро!
Для меня это сложнова-то, поэтому, забегая в конец поста, скажу, что я подобрала для них дублёра, который будет дополнять образ с ними в более сложных макияжах  - это тени Givenchy Le prisme Yeux-mono в оттенке № 12 Casual Khaki. О них читайте в приложение Бонус данного поста.

Но для сегодняшнего макияжа я использовала всего лишь вот этот дуэт :




 Rouge Bunny Rouge № 036 Tiger eye essence

Я снова взяла себе в помощники контур для век от Rouge Bunny Rouge я обожаю их контуры!!! в оттенке № 036 Tiger eye essence (с англ. что-то типа "Эффект Тигрового глаза" (имеется в виду минерал с подобным названием)), русифицированное название - "Ночная Майолика". В чём соль изменения названия для Российского рынка, я увы, даже предположить не могу...


Кисточка очень удобная, ей легко рисовать как широкие, так и тонкие линии. На фото я нанесла линию пожирнее, чтоб Вы смогли рассмотреть цвет и искры подводки. Оттенок очень красивый и богатый: состаренная бронза с множеством мерцающих искорок.

Данный макияж очень прост и быстр, но результат мне очень нравится:


Смотрите мне прямо в глаза:


Надеюсь, Вы не испугались :-)))


  
Целый образ:


Бонус  Тени Givenchy Le prisme Yeux-mono № 12 Casual Khaki


Как я и писала Вам выше, эти тени я брала специально, чтоб тушевать складку века, и, тем самым, добиваться мягкого переход от теней YSL № 3 Golden Fern к ним.

Тени ещё и интересны тем, что в однушке собрано 4 разных текстуры одного оттенка, в моём случае № 12 Casual Khaki (с англ. что-то типа "повседневный хаки" или, по складнее звучит, "хаки на каждый день")

В коробочке теней лежала ещё инструкция с интересными примерами макияжа, когда он построен на акцентах из разных текстур одного цвета. Меня это очень заинтересовало, я как-нибудь обязательно попробую Разнотекcтурный макияж на себе!


1 - Оттенок c лёгким сиянием
2 - Оттенок с интенсивным сиянием
3 - Матовый оттенок
4 - Оттенок с шиммером

Все 4 текстуры теней Casual Khaki

Теперь посмотрим сравнение YSL № 3 Golden Fern и Givenchy № 12 Casual Khaki :


Оттенки очень похожи, но отличия в подтоне Givenchy - он коричневый (действительно повседневный хаки), а у YSL присутствует золотой отлив (праздничный хаки), за счёт которого они смотрятся объёмнее. На этом можно здорово сыграть и добиться художественого эффекта, который идеально подойдёт к моему строению глаз. Принцип такой: Объём (YSL № 3) на веко, Тень (Givenchy № 12) в складку.
Данный приём подойдёт многим, он увеличит и привлечёт внимание к Вашим глазам!

Будьте художниками не только своего лица, но и своей души!

4 комментария:

  1. Красивые цвета, и тебе очень идут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))) Кстати, нашла ещё похожий цвет у Shiseido кремовые тени GR 707

      Удалить
  2. А отсканируй инструкцию Givenchy с примерами макияжа, будет интересно посмотреть :о)

    ОтветитьУдалить