понедельник, 6 мая 2013 г.

Дуэт лаков Essence # 03 Good Witch из коллекции Oz the Great and Powerful + Sally Hansen # 300 White On из серии Xtreme Wear. Бонус: Лирическое отступление :)



Я всегда сторонилась белых лаков для ногтей, думала что это скорее напоминает замазку, чем лаковое покрытие, но теперь я понимаю, что белый лак необходим в арсенале ЛакоманьякО. Так как он часто используется как основа под лаковые покрытия, как подложка для  усиления цвета полупрозрачных лаков и прочее и прочее, все сферы применения ограничиваются лишь фантазией его обладателя :-)

Лак-эмаль Sally Hansen № 300 White On из серии Xtreme Wear не полосит, в один слой очень прилично выглядит, быстро сохнет. Оснащён широкой, удобной кисточкой. Производитель обещает, что формула лака питает и защищает ногти и, кроме того, упоминает о том, что в его составе имеется биоактивное стекло, обеспечивающее прочное сцепление лака с ногтевой пластиной. Лак не содержит толуола и других вредных веществ.


 
Кракелюр покрытие от Essence № 03 Good Witch  (с англ. "Хорошая Ведьма" :-))) из лимитированной коллекции Oz The Great and Powerful приятного нежного (сдержанного) цвета золота, покупался мной как обычный лак, по невнимательности, в спешке,  я не прочитала полного названия у лака. Уже после покупки я обнаружила, что это кракелюр. Сначало было взгрустнула, но попробовав, поняла - веСщь! Во-первых, приятный цвет, и при эффекте кракелюра, напоминает потрескавшуюся золотую фольгу! Очень красиво!
 Кисточка удобная широкая, быстро сохнет, легко наносится, отлично распределяется, я осталась очень довольна покупкой :-)




Дуэт лаков Sally Hansen № 300 White On из серии Xtreme Wear + Essence № 03 Good Witch коллекции Oz The Great and Powerful
 




 
В кадр ещё не вошли серёжки золотистого цвета с белым :-)

Вопрос : Есть ли у Вас в лаковом арсенале белый лак и как Вы его используете помимо самостоятельного покрытия?

БОНУС

Лирическое отступление: 

Вообще, если писать откровенно, стаж в косметике и лаковом творчестве у меня сравнительно маленький. 
И виной всегда была моя чрезмерная стеснительность!

Да, я стеснялась ярких красок как на лице, так и на ногтях.
В школе я вообще никогда не красилась, даже в институте особенно на первых курсах. Я робко пользовалась "красками"... 

...Но в один прекрасный момент, я поняла, что я не пользуюсь ими, потому что боюсь их присутствия на своём лице... Боюсь быть заметной!
Я говорила себе, что я не умею и у меня не получится... Я глубоко вбила эти слова в свою голову.
А потом озарение - я поняла, что не пробуя, как я себе могу такое говорить, ведь краски меня всегда привлекали и я всегда мечтала творить ими... 

И тогда я стала пробовать, стала пытаться с ними подружиться... 

Было бы нечестно сказать, что это было легко сделать, о нет, что Вы, я действительно перебарывала себя. 
Иногда я стирала "яркую" как мне тогда казалось помаду, выйдя только на лестничную клетку в своём подъезде. Накрасив глаза, я старалась прикинуться ветошью и меньше смотреть на людей... Тяжёлый случай, Дорогие Мои! И это, когда девушке за 20-цать! 

Первые робкие шаги мне помог сделать Папа! Да, удивлены?! Но это был Папа! Он пошёл со мной в магазин, тогда ещё существовал Арбат Престиж, и сказал, чтоб я себе что-нибудь выбрала. 
Вы не представляете какая паника  у меня была, я не понимала, для чего столько пузырьков, таких красивых и манящих, но до головной боли не понятно зачем созданных... И тогда я выбрала себе тени в карандаше PUPA бирюзового цвета незабудок, он до сих пор у меня есть, и я до сих пор обожаю такие цвета, так как это цвет моего beauty-крещения ))) 

Но я ушла в лирику не случайно, я хочу донести до Вас очень важную вещь -

Никогда не позволяйте говорить себе, что Вы чего то не можете сделать и никогда не затаптывайте в себе "ростки" увлечения чем-либо, только из-за того, что: не тот возраст, раньше надо было, это не серьёзно, нет времени на такую Ярунду и прочее и прочее... Дерзайте, пробуйте, ищите себя, ведь искать себя никогда не поздно! Запомните, поздно - это только тогда, когда уже не дышишь!                                  
ПОЭТОМУ СМЕЛЕЕ!

9 комментариев:

  1. Не, Лен, у меня белого лака нет, я считаю, что это не "мой" цвет. Может, со временем я изменю свою точку зрения.
    Да, я с тобой согласна, что пользоваться косметикой нужно. Я вот стала активно её пользоваться лет в 40. А раньше тоже хотела "прошмыгнуть" и "прикинуться ветошью".
    Моё мнение, что некогда не поздно и всему можно научиться, тем более, что сейчас полно всего и прекрасного.

    И вот ещё что, Лен, *перешла на шёпот* ты могла бы каптчу отключить на свои комменты? Это не очень удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика за комментарий :-) ..Да, если цвет "не твой", то лучше подождать:) Да, не только о косметике, это всё таки выбор каждого и кому-то хорошо и без, я в целом, о проблеме "вскармливания собственных драконов", когда человек стесняется, сторониться, боится, ленится увлекаться тем, что ему интересно... И на самом деле я запущенный индивид, так как я люблю цвет, сочетания цветов и оказывается наиболее часто это встречается в косметике. Но кто знает может я к ней и охладею и перейду на следующий уровень )))

      Викуль, а подскажи, поподробнее, что мне нужно сделать и где это искать, перелазила настройки, прогуглилась, но так ничего и не сделала (((( Я в этом профан(((

      Удалить
    2. Лен, что-то и я потеряла это место. Должно быть в Настройках, где Сообщения и Комментарии, Функция проверки по слову.
      Но теперь я у себя этого не нахожу :о(

      Удалить
    3. Вика, кажется получилось! Ещё добавила возможность добавлять ссылки и фотки (кажется :-))) Вот тебе огроменное спасибо, так бы долго этих функций не узнала )))) Слушай, я пыталась, но видимо очень плохо((( поискать есть ли у тебя блог, не нашла, а он у тебя всётаки есть???!!!))))

      Удалить
    4. Лена, я рада :о)
      Да, у меня блог есть, я добавила ссылку в свой профиль в Google+
      http://taoofmongoose.blogspot.ru/
      Я всё пытаюсь разобраться с блогами и их настройками, пока мало получается. ЖЖ, конечно, удобнее, но тут я нашла гораздо больше информации про красоту, поэтому решила здесь обосноваться :о)

      Удалить
    5. Вот здорово!!! Я побежала к тебе :-)))))))

      Удалить
    6. Вика, пыталась тебе написать письмо, но у меня сегодня глюкомарий сплошной не отправлял комп и всё тут. Сделала у себя ссылку на твой сайт, надеюсь, ты не возражаешь?!

      Удалить